第五期“计图”论坛:深度学习与遥感图像分析,将于12月1日线上举办

2021/11/28 Tutorial

计图(Jittor)是清华大学于2020年3月20日开源的自主深度学习框架;2021年11月17日计图(Jittor)团队发布了遥感图像目标检测算法库JDet的更新;不仅增加了对更多模型和数据集的支持,也可以支持SAR图像。

为了促进遥感图像智能解译的发展,计图团队拟于2021年12月1日(周三)下午2:00-5:10,以线上的方式,举办深度学习与遥感图像分析研讨会介绍JDet的新进展,并邀请中科院空天信息创新研究院和上海交大的团队介绍遥感图像检测与智能分析的新进展和技术前沿。

“计图”论坛
Jittor框架开源后,为促进我国人工智能技术的发展和开源深度学习生态的构建,清华大学举办计图深度学习系列研讨会,旨在提供一个论坛以展示深度学习最新的研究成果,交流Jittor框架的进展和应用。

第五期“计图”论坛将于12月1日举办,论坛邀请中科院空天信息创新研究院张文凯博士、上海交通大学严峻驰研究员、以及上海交大和清华的三位博士生做特邀报告,介绍他们在深度学习、遥感图像检测与分析方面的最新研究进展。

1)遥感图像智能分析方法与应用
     报告人:张文凯(中科院空天信息创新研究院)
    报告人简介:张文凯,中国科学院大学博士,中国科学院空天信息创新研究院地理与赛博空间信息技术研究部助理研究员,智能处理主任设计师。主要从事遥感图像解译、多模态数据处理、智能解译框架等方面研究。在IEEE TGRS/JSTARS/GRSL,IET CV等期刊上发表论文10余篇,出版专著《人工智能云平台:原理、设计与应用》一本。

中科院空天信息创新研究院张文凯博士

2)图匹配深度学习

报告人:严骏驰(上海交通大学)

报告人简介:严骏驰,上海交通大学计算机系教授,计算机系主任助理,思维工场实验室创始人,担任中国图形图像学会视觉大数据专委会副秘书长。主要从事机器学习和计算机视觉方面研究。在IEEE TPAMI、IJCV、ICCV、CVPR、NeurIPS等重要期刊和会议上发表论文100多篇;曾获CCF优博、吴文俊优秀青年奖等荣誉,入选IET Fellow。

上海交通大学计算机系严骏驰教授
3)针对目标检测任务的高效网络结构搜索方法

报告人:王晓星 (上海交通大学)

报告人简介:王晓星,上海交通大学计算机系2020级博士研究生,博士导师为杨小康教授和严骏驰教授。本人目前发表一篇IJCAI的第一作者论文,探索方向为自动化机器学习和模型结构搜索。当前主要研究内容是更高效和稳定的可微分模型结构搜索方法,及其在计算机视觉方向的应用。
上海交通大学计算机系王晓星博士生

4)基于高斯度量学习的遥感目标检测算法研究

报告人:杨学 (上海交通大学)

报告人简介:杨学,上海交通大学计算机系2019级博士研究生,师从严骏驰教授,研究领域为计算机视觉,聚焦于目标检测方向。在IEEE TPAMI、CVPR、ICCV、NeurIPS等重要期刊会议上发表或录用论文12篇。开源代码获5000+ star,谷歌学术引用1100+次。
上海交通大学计算机系杨学博士生

5)计图-遥感图像目标检测库JDet

报告人:杨国烨 (清华大学)

报告人简介:杨国烨,清华大学计算机系2019级博士研究生,师从胡事民教授,研究领域为计算机图形学、图像视频处理;在IEEE TIP、CVPR、CVMJ等重要期刊会议上发表或录用论文4篇。计图深度学习框架核心开发成员

清华大学计算机系杨国烨博士生

论坛议程

Jittor深度学习与遥感图像分析研讨会将于12月1日在线上举办,具体日程如下。

大家可以通过扫描下方的二维码,在哔哩哔哩(Bilibili)的直播中听演讲和参与互动。

Bilibili参会的二维码
如果在电脑上参会,不便扫描二维码,也可以通过网页链接进入。

Bilibili:https://live.bilibili.com/22558868

我们鼓励参会者扫描下方的二维码免费注册,尤其是希望使用Jittor研发的研究人员和学生,以便我们后续通知您关于Jittor的版本发布和计图深度学习研讨会的信息。对最早注册的100位参会者,我们将通过邮寄赠送内有Jittor软件和资料的Jittor纪念U盘一只。

会议注册的二维码

1. 支持SAR图像、新增可视化接口,遥感目标检测库JDet再升级

2. 综述 | 计算机视觉中的注意力机制

3计算可视媒体中的Transformer | CVMJ Spotlight

4.  Computational Visual Media第8卷第1期导读

5. 支持Windows CUDA、Mac M1、全面支持国产生态!Jittor 1.3版本发布

您可通过下方二维码,关注清华大学图形学实验室,了解图形学、Jittor平台、CVMJ期刊的相关资讯。